Натяжные потолки производство

Прежде чем приступить к производству натяжных потолков, нужно провести замер помещения, в котором будет происходить установка натяжного потолка.
Производство натяжных потолков чем-то похоже на швейную фабрику. Рулон с плёнкой из поливинилхлорида (ПВХ), который производят ряд заграничных производителей, расстилают на длинном широком столе. Берут чертеж, будущего натяжного потолка и по этому чертежу делается раскройка. Здесь очень важный момент не ошибиться в замерах натяжного потолка. Дальше разрезают плёнку ПВХ.

Натяжные потолки

Натяжные потолки можно комбинировать или по-другому говоря собирать, из нескольких цветов, для этого используют специальный аппарат, похожий на пресс. Под высоким давлением плоский электрод с усилием опускается на материал, а точнее место соединения материалов, по электроду проходит ток высокой частоты. В результате чего молекулы как-бы свариваются между собой. Самое интересное в данном моменте, что правильно сделанный шов, это самое крепкое место в натяжном потолке. На таком же станке будущий натяжной потолок огорпунивают. Горпун - это специальная лента из ПВХ, которая при монтаже натяжного потолка заправляется в алюминиевый профиль. Огорпунивание полотна - это процесс достаточно долгий. При производстве многоуровневых натяжных потолков используют конструкцию, которая собирается из аргиллита и металлических уголков, на которую потом натягивается плёнка ПВХ. Благодаря специальным металлическим профилям придают различную форму натяжных потолков. В натяжные потолки можно вставлять так называемые “световоды” или “световодные нити”, в обычной плите ДВП делаются крошечные отверстия и вставляют “светящиеся нити”. Таким образом, на натяжном потолке получается “звёздное небо”, ну или любой другой рисунок по-Вашему желанию. Конечно, проще, удобнее и дешевле, за натяжным потолком расположить светодиодную ленту и использовать “гвоздики-световоды”. Варианты расположения светодиодной ленты под натяжным потолком разнообразны, соответственно можно получить очень красивый рисунок.

Натяжные потолки фотопечать

Натяжные пололки и фотопечать, это очень красиво, интересно, недорого и необычно. Натяжной потолок может быть матовый, глянцевый, сатин и других различных оттенков, а фотопечать позволяет сделать любой понравившийся Вам рисунок. Все потолки имеют сертификацию, то есть это санитарная сертификация и пожарная сертификация. Т.е. в случае пожара или возгорания, натяжной потолок плавится и капает, но не горит. В последнее время, всё чаще используется фотопечать на натяжных потолках. Это позволяет подчеркнуть Ваш индивидуальный выбор и Ваше дизайнерское решение. К тому же это недорого. Фотопечать на натяжных потолках позволяет использовать фотографии из личного архива, произведений искусства, фотографии любимых персонажей. Фотопечать происходит на пленках ПВХ (матовой и сатиновой фактуры). При фотопечати мы используем только проверенные безопасные чернила, они не содержат вредных веществ, при этом защищены от воздействия на них воды.

Установка и монтаж натяжного потолка

Установка натяжного потолка 15-20 кв метров занимает порядка 5-6 часов. При установке натяжного потолка используется нагревательный элемент, чтобы натянуть потолок и придать ему нужную форму. При нагревании натяжной потолок размягчается и растягивается. Натяжной потолок это достаточно крепкая конструкция, не стоит переживать, если Вас затопят соседи. Натяжной потолок с лёгкостью справится с такой нагрузкой. Натяжной потолок может выдержать нагрузку до 100 литров воды на 1 кв. метр. После того как слить воду с натяжного потолка, он примет свою форму. Позвоните в Потолочный Дом, мы подскажем, как решить данную задачу.