Установка натяжных потолков

Установка и монтаж натяжных потолков ПВХ это ответственное дело. Фирма Потолочный Дом имеет большой опыт в данной сфере и высококвалифицированных специалистов. К монтажу и установке натяжных потолков нужно приступать только после того как сделан ремонт в квартире или помещении. Одно из главных правил при установке и монтаже натяжного потолка это установить натяжной потолок так, чтобы пространство между натяжным потолком и обычным потолком было герметичным, то есть без попадания воздуха. Материалы, которые используют при производстве натяжных потолков это ткань – полиэстер или поливинилхлорид – ПВХ. Что же касается стен, к которым будут прикручивать багет, для установки натяжных потолков требуется установка багета. Т.к. натяжной потолок устанавливают за счет натяжки полотна ПВХ, на стены крепится багет, в него заталкивают гарпун. При монтаже натяжного потолка багет должен плотно прилегать к стенам, для этого его крепко прикручивают. Стена должна выдерживать усилие на отрыв минимально в 50кг/п.м. Эту величину может определить только специалист. Это важный момент в монтаже натяжных потолков. Не стоит забывать о температуре в помещении, в котором планируется установка натяжного потолка. Подходящая температура для установки натяжного потолка не менее +5 градусов. Все поверхности в помещении, где планируется установка натяжного потолка, в том числе и стены должны быть очищены от различной пыли и грязи. Методы монтажа и установки натяжных потолков ПВХ и натяжных потолков из ткани отличаются. Перед монтажом и установкой натяжных потолков стоит подумать о выборе светильников. Светильники для натяжных потолков не должны по мощности быть больше чем 50 Вт. Последствия могут быть разные, например поверхность может стать неупругой. Конечно, для светильников существуют различные комплектующие, которые могут снизить влияние нагрева на поверхность натяжного потолка. Например, термокольца для натяжного потолка, вентиляционные диффузоры для натяжного потолка, платформы под светильники для натяжного потолка. Всё это облегчает задачу монтажа и установки натяжного потолка под мощные светильники. Но всё же не рекомендуется использовать светильники большой мощности.

Инструменты для установки и монтажа натяжных потолков

Как и в любом монтаже при установке натяжного потолка нужны различные инструменты. Основные инструменты для установки и монтажа натяжного потолка: шуруповерт, дюбеля или саморезы, карандаш, транспортир, гидроуровень, профильная рейка, тепловая пушка, шпатель. Это самый минимальный набор инструментов для монтажа и установки натяжных потолков. Фирма Потолочный Дом использует еще ряд профессиональных инструментов, которые облегчают задачу монтажа и установки натяжного потолка. Конечно, установка натяжного потолка это не конечная стадия. После монтажа натяжного потолка нужно поставить декоративный плинтус, чтобы закрыть все щели и придать эстетичный вид натяжному потолку. Для этого тоже понадобится ряд расходных материалов, инструменты, знания и опыт. Наш Вам совет: обратитесь к профессионалам по натяжным потолкам. В любом деле есть свои тонкости. Не обладая нужными знаниями, можно легко повредить полотно натяжного потолка при монтаже и установке. На первый взгляд это выглядит очень легко и просто, но так всегда, кажется в любом деле, пока не попробовать самостоятельно. Фирма Потолочный Дом является производителем натяжных потолков и предлагает широкий спектр услуг в этом направлении.

Монтаж натяжных потолков

Прежде чем приступить к монтажу и установке натяжных потолков нужно сделать замеры. Делаем замеры и устанавливаем багет. Багет нужен для того чтобы закрепить полотно натяжного потолка ПВХ. Правильный подход и расчет замеров знает монтажная группа, которая устанавливает натяжные потолки ПВХ, где и сколько отступить сантиметров, какие инструменты использовать. Когда монтажная группа произвела все замеры и нанесла разметки, можно приступать к установке профиля натяжного потолка. Все разметки перед монтажом и установкой натяжного потолка, нужно проводить, только используя гидроуровень. Углы замерять при помощи транспортира. При установке профиля или багета, для натяжного потолка, пригодиться профильная рейка. Профиль или багет крепится к стенам по заранее отмеченному уровню. Для крепления багета (для натяжного потолка) будут нужны саморезы, дюбеля, шуруповерт. Багет крепят на все стены помещения, где планируют установку натяжного потолка.

Правила монтажа и установки пленки ПВХ

Конечно же, основная часть натяжного потолка это пленка ПВХ. Существует несколько правил монтажа пленки натяжного потолка ПВХ. Для начала понадобится тепловая пушка. Необходимо нагреть помещение не меньше 40 градусов. После этого можно начинать разматывать пленку ПВХ. Пленку ПВХ нужно держать на расстоянии от тепловой пушки, иначе можно расплавить натяжной потолок. После того как помещение прогрелось и мы расправили пленку ПВХ можно приступать к монтажу и установке натяжного потолка, а точнее сказать натягивать пленку ПВХ. Для начала нужно закрепить основной угол пленки ПВХ, затем необходимо закрепить противоположный угол по диагонали. При этом нужно постоянно нагревать полотно натяжного потолка ПВХ. Еще 2 угла натяжного потолка ПВХ крепятся аналогично. Теперь остается достаточно не простое и аккуратное дело – это заправить в багет оставшиеся части натяжного потолка. Заправлять нужно, начиная с середины натяжного потолка. Т.е. смотрим, к примеру, на правую сторону комнаты, видим стену и провисший натяжной потолок. Берем ориентировочно полотно ПВХ за середину и заправляем в багет. И так делаем со всех сторон. Температуру нагрева желательно увеличить для лучшей растяжки натяжного потолка. Можно поднять температуру в комнате до 55-65 градусов. Ну и опять же крепим полотно ПВХ по примеру выше написанному. Берем за середину провисшей части полотна ПВХ натяжного потолка и заталкиваем в багет. И так продолжаем, только по очереди, напротив, с каждой стороны за провисшую середину. В данном деле спешка не нужна. Нужно быть очень аккуратным, чтобы не повредить пленку ПВХ натяжного потолка.

Конечно же, перед установкой натяжного потолка нужно подумать о том, какое освещение Вам нужно, какие светильники, люстры и другие осветительные приборы Вы хотите использовать в своём натяжном потолке. Как вся эта конструкция будет выглядеть. Натяжные потолки бывают многоуровневые, и здесь конструкция более сложная. Нужен опыт и понимание в электрике. Все провода для светильников, расположенных в натяжном потолке, нужно правильно закрепить. Мы производим натяжные потолки с фотопечатью, здесь выбор и установка светильников сыграют важную роль. Бывают варианты заказа, когда нужно сделать многоуровневый натяжной потолок с элементами гипсокартонного потолка, точечными светильниками, фотопечатью и элементами “звездного неба” в полукруглой комнате с пятью углами. В данной ситуации задача усложняется, но в то же время становится более интересной.

Монтаж натяжного потолка

После установки натяжного потолка заключительным моментом является установка декоративного багета или плинтуса для потолка. Существует большой выбор цветовой гаммы багетов. Стоит обратить внимание, что выбор цвета багета может сгладить переход от натяжного потолка ПВХ к стенам и Вашему дизайну и интерьеру, особенно если вы решили заказать натяжной потолок с фотопечатью. Звоните к нам в фирму Потолочный Дом, наши менеджеры, дизайнеры, монтажники и другие специалисты будут рады Вам помочь с правильным выбором.